В Санкт-Петербурге определили лучших бариста
В Санкт-Петербурге прошел чемпионат по приготовлению кофе. Двенадцать молодых людей и девушек сразились за право называться лучшим мастером по приготовлению кофейных напитков.
Конкурсанты должны были приготовить шесть чашек: два капучино, два макиато (крепкий кофе с небольшим количеством молока) и два авторских коктейля - и все это за десять минут.
Особенный интерес и жюри, и зрители проявили к авторским напиткам, в изобретении которых бариста проявляли недюжинную фантазию. В качестве ингредиентов выступали не только привычные добавки (корица, кардамон), но, например, вареная сгущенка и сырое яйцо.
Креативность конкурсантов проявилась и в названиях напитков - «Тропический мокко», «Афродизиак», «Варенка».
По материалам издания Mr7.ru
Возврат к списку