+7 (4162) 512751
ООО Визант - дилер в Амурской области
 

Кофейное меню

Посуда для подачи кофе и напитков на основе кофе

 60 - 70 мл  Чашка для эспрессо (итал. - tazzina, англ. - demitasse cup)

 140 - 220 мл  Чашка для капучино (итал. — tazza)

 220-230 мл  Кружка для фильтр-кофе, или кружка-регулар

 150-300 мл  Хайболл (тумблер)

 200-250 мл  Бокал айриш-кофе

 200 - 285 мл  Гоблит (кубок) коктейльный

 300 - 350 мл  Бокал милкшейк

Чашка для эспрессо:

— керамика, хорошо сохраняющая тепло;
— закругленные края;
— толстые стенки;
— внутренний объем конической формы;
— белая изнутри.

Чашки для эспрессо и капучино должны быть сухими и прогретыми до температуры +40°С.

Вариации эспрессо

Это ближайшие «родственники» эспрессо с добавлением минимального количества дополнительных ингредиентов. Б кофейном меню эти напитки можно поместить в разделе «Кофейная классика». Подавляющее число вариаций эспрессо происходит из Италии — родины этого напитка. Пить эспрессо нужно горячим в течение первых 1-2 минут после приготовления.

Подача, объем напитка

 Напиток
Чашка для капучино, 50-60 мл
 
Эспрессо доппио (итал. — «двойной») — двойная
порция эспрессо, приготовленная с помощью двойного холдера.
Чашка для эспрессо,
20 мл
Ристретто (итал. — «короткий») — эспрессо, сваренный на меньшем объеме воды и за меньшее время (15-20 сек).
Кружка для фильтр-кофе 180-200 мл

Американо — эспрессо, разбавленный горячей водой. Приготовить эспрессо в джиггере, перелить в чашку, долить горячей водой.
Чашка для эспрессо, 35-40 мл
Эспрессо коретто (итал. — «приправленный») — эспрессо с добавлением 10 мл алкогольного напитка. Итальянцы обычно добавляют самбуку (анисовую водку) или граппу (виноградную водку). Возможно использование куантро (апельсинового ликера), амаретто (миндального ликера) и т. д.
Чашка для эспрессо, 40 мл
Эспрессо маккиато (итал. — «пятнистый») — эспрессо с молочной пенкой. После приготовления эспрессо в чашку выкладываются 1-2 чайные ложки взбитого молока.
Чашка для капучино, 50 мл
Эспрессо кон панна — эспрессо, увенчанный взбитыми сливками. После приготовления эспрессо в чашку с помощью кондитерского сифона добавляют взбитые сливки.
Чашка для эспрессо, 25-30 мл

Эспрессо романе (итал. — «римский») — эспрессо с каплей лимонного сока. Обычно полается с долькой лимона на блюдечке.
Чашка для эспрессо, 35-45 мл
 Эспрессо с сиропом. Добавить в чашку 10-15 мл сиропа, сварить в нее эспрессо.

Капучино

Итальянский напиток, ставший известным во всем мире. Капучино переводится с итальянского как «капуцинский». По разным версиям, это название закрепилось за напитком либо из-за его цвета, напоминающего сутану монаха-капуцина, либо потому, что его придумали монахи именно этого ордена.

Капучино — это вспененное молоко, залитое в эспрессо.

Для капучино взбитое молоко должно иметь легкую текстуру: дольше вспениваться, меньше прогреваться.

Перемешиваясь с кофе, взбитое молоко образует с ним единое целое.

В правильно приготовленном капучино в течение 2-3 минут после приготовления невозможно обнаружить никакой жидкой субстанции, раздвигая молочно-кофейную пену ложечкой.

Классическое капучино

Посуда для подачи: чашка для капучино

Объем напитка - 110 мл

Воздушная молочная пена с ароматным эспрессо

Ингредиенты

Способ приготовления:

Вариации:
Молоко - 80 мл Взбить в питчере молоко Двойное капучино
(готовится с
двойной порцией эспрессо)
Эспрессо - 30 мл Приготовить одну порцию эспрессо в чашку
Влить взбитое молоко

Капучитта

Посуда для подачи:
чашка для капучино

Объем напитка - 110 мл

Классическое капучино с добавлением сиропа по
выбору гостя. Название - удачное изобретение сети
кофеен «Мока-Лока» (Москва)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вариации:

Молоко - 65 мл Взбить в питчере молоко Капучино пино-колада
(с ананасовым и
кокосовым сиропом)
Сироп - 15 мл Влить в чашку сироп по выбору
гостя
Эспрессо - 30 мл Приготовить одну порцию
эспрессо в чашку
Влить взбитое молоко

 

Осеннее капучино

Посуда для подачи:
бокал айриш-кофе,
трубочка для коктейлей

Объем напитка - 190 мл

Молочно-кофейно-шоколадная смесь
Рецепт предоставлен сетью кофеен «Кофе-Хауз» (Москва)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вариации:

Молоко - 150 мл
Смесь для
приготовления
горячего
шоколада - 10 г
Взбить в питчере молоко
Высыпать в бокал смесь
Эспрессо - 30 мл Приготовить одну порцию
эспрессо в джиггере, влить эспрессо в
бокал и тщательно размешать
Влить взбитое молоко
Какао-порошок Посыпать какао-порошком

Латте

Сочетание кофе с молоком считается классическим. Итальянское слово «латте» означает «молоко». В словаре бариста им обозначается любой напиток на основе эспрессо с добавлением большого количества молока.

Молоко для латте готовится несколько иначе, чем для капучино. Оно должно иметь более плотную текстуру: меньше вспениваться, дольше пропариваться.

Карамельное латте

Посуда для подачи:
бокал айриш-кофе,
трубочка для коктейлей

Объем напитка - 200-220 мл

Напиток, в котором классическое сочетание кофе и свежего молока слегка оттеняется вкусом карамели

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вариации:

Молоко -
165 мл 185 мл
Взбить под паровым краном
молоко в питчере
Эспрессо - 30 мл Приготовить одну порцию
эспрессо в джиггере, влить в
бокал
Заполнить чашку молоком
Какао-порошок Пользуясь специальной бутылочкой
для сиропа, нанести на поверхность
молока ри

Возврат к списку