+7 (4162) 512751
ООО Визант - дилер в Амурской области
 
Категории оценок качества кофе

Категории оценок качества кофе

Кофе – непревзойденный напиток по своей популярности во всем мире, он насчитывает огромное количество сортов и купажей, каждый из которых отличается своим уникальным вкусом и ароматом.

Но как же определить качество этого напитка, что необходимо знать и какие категории оценки кофе существуют. Есть несколько основных факторов, по которым оценивают кофе.

Вкус

Главным критерием при оценке кофейного напитка является кофеин, который и формирует его вкус. При оценке кофеин будет центральным фактором, поскольку именно на нем базируются и основываются все последующие этапы дегустации кофе. Кофейный вкус часто оценивают следующими терминами, которые употребляют, чтобы дать экспертную оценку: богатый и гармоничный вкус кофе, которым обладают отборные кофейные сорта; кофе со сложным вкусом, обладающий своим характером, когда речь идет об интересно подобранных купажах.  

Аромат

Аромат кофе напрямую зависит от его качества. По аромату можно узнать, насколько качественные зерна были отобраны для его изготовления. Самый насыщенный и вкусный кофейный аромат преобладает у хорошо обжаренного и свежемолотого кофе. При дегустациях кофе оценивают интенсивность его аромата, которая может быть ярко выраженной, умеренной или, наоборот, слишком слабой. Не качественный и испорченный кофе можно узнать по ярко выраженному кислому запаху, который, иногда, может быть даже заплесневелым.

Букет

Кофейным букетом называют общее сочетание аромата кофе, его вкуса и послевкусия. Иными словами букет – смешивание разных сортов и видов кофе, лучшие букеты получаются при правильно подобранных сочетаниях кофейных сортов, которые дополняют друг друга.    

Выбирая кофе, обращайте внимание на его сорт и состав, высококачественный  кофе изготавливается из зерен кофейных деревьев – Арабика и Робуста.

Возврат к списку