+7 (4162) 512751
ООО Визант - дилер в Амурской области
 

Обработка кофе

<table cellspacing="5" cellpadding="1" width="600" border="0">
  <caption>
    Особенности
  </caption>
  <tbody>
    <tr>
      <td> <strong>Сухой (натуральный)</strong></td>
      <td> <strong>Мокрый</strong></td>
    </tr>
    <tr>
      <td> Более дешевый, используется при<br>
         отсутствии достаточного количества<br>
         проточной воды</td>
      <td><p> Более дорогой, требует воды<br>
         и гидротехнических сооружений<br>
         (желобов и резервуаров)</p></td>
    </tr>
  </tbody>
</table>
<p> </p>
<table cellspacing="5" cellpadding="1" width="600" border="0">
  <caption>
    Последовательность операций
  </caption>
  <tbody>
    <tr>
      <td> <strong>Сухой (натуральный)</strong></td>
      <td> <strong>Мокрый</strong></td>
    </tr>
    <tr>
      <td> Ягоды моют в небольшом количестве <br>
         воды, удаляют попавший мусор</td>
      <td> Ягоды погружают в резервуар,<br>
         моют, удаляют всплывший мусор,<br>
         поврежденные и незрелые ягоды</td>
    </tr>
    <tr>
      <td> Сушка под открытым небом 10 - 30 <br>
         дней, содержание влаги в зерне<br>
         падает с 50 - 70 до 12%</td>
      <td> </td>
    </tr>
    <tr>
      <td> Депульпация (отделение пульпы) <br>
         с помощью специального механизма</td>
      <td> Депульпация (отделение пульпы) <br>
         с помощью специального механизма</td>
    </tr>
    <tr>
      <td> </td>
      <td> Вымачивание и ферментация в<br>
         специальных чанах 12 - 36 часов,<br>
         чтобы размягчить несмываемые<br>
         остатки пульпы, покрывающие зерно</td>
    </tr>
    <tr>
      <td> Провеивание, удаление высохшей<br>
         пульпы с помощью специальных<br>
         веялок или вручную - путем<br>
         подбрасывания на сите</td>
      <td> Промывание проточной водой в<br>
         системе желобов: отделение остатков<br>
         пульпы, удаление всплывших не-<br>
         качественных и поврежденных зерен</td>
    </tr>
    <tr>
      <td> </td>
      <td> Сушка и вылеживание под открытым<br>
         небом 1 - 2 недели, иногда - в<br>
         специальных сушилках, содержание<br>
         влаги в зерне падает до 12%</td>
    </tr>
  </tbody>
</table>
<p> </p>
<table cellspacing="5" cellpadding="1" width="600" border="0">
  <caption>
    Результат
  </caption>
  <tbody>
    <tr>
      <td> <strong>Сухой (натуральный)</strong></td>
      <td> <strong>Мокрый</strong></td>
    </tr>
    <tr>
      <td> Маркируется производителем DRY,<br>
         DP, DRY PROCESSED или NATURAL<br>
         (англ. "сухой", "обработанный сухим<br>
         способом" или "натуральный")</td>
      <td> Маркируется производителем<br>
         WASHED, WP или WET PROCESSED<br>
         (англ. "мытый", "обработанный<br>
         мокрым способом")</td>
    </tr>
    <tr>
      <td> Продукт считается менее качествен-<br>
         ным, хотя среди обработанных сухим<br>
         способом зерен есть и элитные сорта</td>
      <td> Продукт считается более <br>
         качественным</td>
    </tr>
    <tr>
      <td> Цвет зерен: арабика - зеленоватый,<br>
         робуста - бронзовый</td>
      <td> Цвет зерен: арабика - зеленовато-<br>
         голубой, робуста - желтовато-зеленый</td>
    </tr>
  </tbody>
</table>

Возврат к списку