+7 (4162) 512751
ООО Визант - дилер в Амурской области

Аксессуары бариста

Обязательные (убедиться в наличии перед началом работы):

Темпер

  • Темпер — приспособление для прессовки молотого кофе в холдере. Использование специального неподвижного пресса на кофемолке («пятка» — на профессиональном языке бариста) непрактично и в большинстве случаев не дает безупречного результата.

    При выборе темпера следует помнить, что у производителей эспрессо-машин существуют несколько стандартов диаметра рабочей поверхности холдера. Наиболее распространенные диаметры: 56, 57 и 58 мм. Существуют холдеры с плоской и конической рабочими поверхностями.
Питчер
  • Питчеры  различного объема  для  взбивания  молока. Наиболее ходовые питчеры: 035-0,4 л; 0,6 л и 1,0 л.
  • Полотенца и тряпки:
    — полотенце для протирания группы и холдера (допустимо использовать одноразовые салфетки или бумажные полотенца);
    — тряпка для протирания парового крана от молока;
    — тряпка для протирания рабочих поверхностей.
  • Фартук
Джиггер
  • Джиггер — небольшой металлический стакан, в него варится эспрессо при приготовлении коктейлей.
Эспрессо-шот
  • Эспрессо-шот — стеклянный стакан с мерными делениями.

Барный шайкер
  • Барный шейкер для приготовления кофейных напитков со льдом и коктейлей.
Совок для льда
  • Совок для льда.
Набор бариста
  • «Слепой» холдер — без фильтра и отверстий для выхода воды. Предназначен для чистки группы в конце смены.
  • Отвертка — для того чтобы вынимать фильтр из холдера для чистки.

На период обучения (помогают «ставить» руку):

  • Термометр — для измерения температуры молока и эспрессо.
  • Таймер — для определения времени экстракции, которое зависит от тонкости помола (особенно важно для правильной настройки кофемолки). На приготовление порции эспрессо 25 -З0 мл должно уходить 25±3 сек.
  • Мерный стакан — для определения точного выхода эспрессо за определенное время.

Дополнительные (в зависимости от политики заведения):

  • Динамометрический темпер — механическое приспособление, формирующее кофейную таблетку с постоянным усилием; давление при прессовке кофе можно регулировать.
  • Холдер с манометром — позволяет очень точно определять давление воды на выходе из группы.
  • Весы для настройки дозировки кофе в кофемолке.

Возврат к списку