+7 (4162) 512751
ООО Визант - дилер в Амурской области

Френч-пресс (французский пресс, плунжерный кофейник)

Френч-пресс

  • Практичный и технологичный кофейник для приготовления кофе в условиях ресторана, кофейни, кафе, а также в быту.
  • Придуман во Франции в 1920 году, после второй мировой войны получил распространение по всей Европе.
  • Часто используется для профессиональных дегустаций (так называемых «каппингов», от анг. сир — «чашка») и сравнения качества различных сортов, поскольку позволяет распробовать сорт «как он есть».

Параметры приготовления кофе во френч-прессе


   Температура экстракции  — 92 -96°С 
   Помол — средний   
   Порция молотого кофе — 15-20 г на стандартный кофейник объемом 0,33  -0,35 л 
   Время экстракции — 3-5 мин.  
   Порция напитка — 300 мл  


Устройство френч-пресса

1  — стеклянный корпус;
2  — крышка (вращением крышки можно закрывать и открывать носик кофейника);
3  — поршень-плунжер с сетчатым фильтром 4.

Самый ходовой в заведениях френч-пресс — объемом 0,33-0,35 л. Для больших компаний можно использовать френч-прессы объемом 0,5 и 1,0 л.

Порядок работы с френч-прессом

1.  Засыпать порцию молотого кофе в кофейник (15-20 г на френч-пресс 033-0,35 л).
2.  Залить кофейник горячей водой температурой, близкой к точке кипения.
3.  Вставить поршень и оставить его в верхнем положе нии (сетка фильтра касается поверхности воды).
4.  Закрыть крышку кофейника и повернуть в положение «носик закрыт».
5.  Френч-пресс готов к подаче. Неопытному гостю нужно пояснить: «Через несколько минут сдвиньте поршень вниз, откройте носик и налейте кофе в чашку».

Подача

— Френч-пресс
— Чашка для капучино на блюдце
— Кофейная ложечка
— Порционный сахар
— Салфетка


Возврат к списку