+7 (4162) 512751
ООО Визант - дилер в Амурской области
 
	Пирог кофейный постный

Пирог кофейный постный

- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан крепкого кофе;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 2 cm. ложки меда;
- 0,5 пакетика разрыхлителя или 1 ч. ложка соды;
- пряности:мускатный орех, корица, кориандр;
- 0,5 стакана изюма;
- 0,5 стакана греческих орехов;
- возможно вариировать любые добавки по вкусу: цукаты, кокосовую стружку, чернослив, курагу, - одним словом что есть под руками;
- примерно 2 стакана муки;
- немного раст. масла или маргарина для смазывания формы.

Кофе, растительное масло, мед смешать в кухонном комбайне. Добавить, пряности и разрыхлитель, измельченные орехи, изюм и муку - сколько потребуется, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны. Выпекать в форме, смазанной маслом при температуре 160-175°С до готовности (50-60 мин.), при чем лучше поставить пирог на среднюю или более низкую высоту в духовке. После присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Возврат к списку