+7 (4162) 512751
ООО Визант - дилер в Амурской области
 
Кофейное желе

Кофейное желе

Ингредиенты:
150 мл. крепкого кофе
2 листка желатина
150 мл жидких сливок
1 ст. л. сахара
1 коробочка кардамона
Для сиропа:
100 мл. крепкого кофе
100 г сахарной пудры

Способ приготовления: Сварить крепкий кофе, процедить, если нужно, растворить в нем сахар. Из кардамона достать семена и смолоть их очень мелко. Охладить кофе до умеренно горячего, замочить в нем желатин. Когда желатин разбухнет и растворится (20-40 минут), добавить сливки и молотый кардамон. Все хорошенько перемешать и разлить в одну или несколько формочек. В качестве формочек можно взять стеклянные кофейные чашки. Формочки со сливочно-кофейной смесью поставить в холодильник на пару часов, пока желе не застынет. Тем временем приготовить сироп: сварить 100 мл крепкого кофе, растворить в нем 100 г сахарной пудры, охладить. Готовое желе перед подачей полить сиропом.

Возврат к списку