+7 (4162) 512751
ООО Визант - дилер в Амурской области
 
Кофе по-французски с тростниковым сахаром

Кофе по-французски с тростниковым сахаром

— 1.5 — 2 ч. л. молотого кофе французской обжарки
— 150 — 200 мл воды
— порошок натуральной ванили на кончике ножа (примерно размер ½ спичечной головки)
— 1 ст. л. жирных сливок, можно взбитых
— 1 ст. л. золотистого тростникового сахара мелкими кристаллами

В френч-прессе или просто в чашке заварить кофе, через 3-5 минут процедить. Можно приготовить кофе в капельной кофеварке. Сливки перемешать с половиной сахара, чтобы сахар равномерно распределился. В чашку насыпать ваниль, залить горячим кофе, сверху выложить сливки и немного размешать в чашке. Поверхность сливок посыпать оставшимся сахаром. Подавать горячим.

Возврат к списку