+7 (4162) 512751
ООО Визант - дилер в Амурской области
Кофейный Эг-Ног

Кофейный Эг-Ног

Особый напиток, который лучше всего подавать летним днем во время отпуска, чем-то напоминает русский гоголь-моголь.

Ингредиенты (на 6-8 персон):
8 яиц, разделенных на желток и белок
225 г (1 полный стакан) сахарного песка
250 мл (1 полный стакан) холодного, крепкого черного кофе
220 мл (1 неполный стакан) виски, бурбона, рома, бренди или любое сочетание этих крепких напитков
220 мл (1 неполный стакан) холодных жирных сливок
120 мл (1/2 стакана) взбитых сливок
Щепотка тертого мускатного ореха для украшения десерта.

Способ приготовления: Отделить желтки от белков. Желтки хорошо взбить, а затем медленно всыпать в них сахарный песок, как следует растирая смесь. Перелить полученную смесь в сотейник и осторожно нагреть ее на слабом огне, все время растирая деревянной лопаточкой или ложкой. Снять сотейник с плиты, остудить в течение нескольких минут и, размешивая, добавить желтки в смесь кофе и виски. Взбить белки в пышную и крепкую пену, а затем ввести их в эг-ног. Разлить напиток в небольшие круглые бокалы или фужеры. Поверхность десерта украсить небольшим островком взбитых сливок и присыпать тертым мускатным орехом. Полезный совет: Сахара лучше взять немного больше, чем необходимо по рецепту, ‒ это предотвратит расслаивание напитка и не даст десерту свернуться.

Возврат к списку