+7 (4162) 512751
ООО Визант - дилер в Амурской области
Капучино в домашних условиях

Капучино в домашних условиях

Капучино – известный кофейный напиток с молочной пенкой, который традиционно подается в теплой фарфоровой чашке. Рецепт приготовления капучино известен из итальянской кухни и на сегодняшний день получил широкую известность и популярность во всем мире.

Ингредиенты:

2 ст. л. свежемолотого кофе
150-200 мл жирных сливок или молока
1 ч. л. какао или корицы

Способ приготовления: В турке сварить свежемолотый кофе и процедить его с помощью ситечка. Для приготовления пенки необходимо вылить молоко или сливки в металлическую кастрюлю и сильно разогреть до состояния кипения, но не кипятить. Как только становится понятно, что молоко или сливки начинают закипать, уменьшить огонь, наклонить кастрюльку и взбить её содержимое до образования пенки электрическим венчиком или погружным блендером. Все необходимые ингредиенты для капучино готовы. Перелить кофе в теплую фарфоровую чашку и осторожно вылить молоко или сливки ровно по центру, оставшуюся пенку добрать ложкой и выложить ее в чашку. Капучино готов! Сверху можно посыпать какао или корицей.

Возврат к списку