+7 (4162) 512751
ООО Визант - дилер в Амурской области

Весь этот кофе!

Кофе имеет такое же отношение к Вене, как и молочная пена к меланжу. Помимо превосходных кофеен, на эту тему в городе можно открыть для себя ещё много другого. В Вене кофе не только пьют, но и обжаривают. Самая маленькая кофеобжарочная фабрика города находится в непосредственной близости от Нашмаркта. Alt Wien Kaffee встречает своих клиентов насыщенными ароматами, кофе обжаривается ежедневно прямо в магазине, маленькими партиями по двенадцать килограммов каждая. По завершению, каждая обжарка по старой традиции сортируется вручную, в собственном баре можно попробовать результат. Предложение Alt Wien Kaffee охватывает 14 сортов, среди них несколько сортов биологически чистого кофе и кофе с сертификатом Fairtrade. Посмотреть и почувствовать, как обжаривается кофе для меланжа, можно в заведении The Roast, где традиционная обжарочная печь стоит в центре кафе.

Уже с 1908 года и в четырёх поколениях венское семейное предприятие Naber посвящает себя облагораживанию кофе. На кофеобжарочной фабрике в 21-м округе обжариваются исключительно высокогорные сорта кофе "арабика", кроме прочего, в программе четыре сорта "эспрессо", кофе с биологически чистых плантаций, а также специальные композиции по желанию. Помимо обжарки Naber владеет двумя маленькими кафе в прелестном дизайне 50-х годов, в которых кофе можно купить или на месте оценить его достоинства. Свежий кофе, который продают в 26 филиалах венской кофейни-кондитерской Aida, обжаривают три раза в неделю. Aida сама импортирует с 1958 года кофейные зёрна, которые в держащейся в строжайшей тайне пропорции смешиваются и облагораживаются в Вене. Кофе Aida можно взять с собой домой в фирменной розовой упаковке или заказать в онлайн-магазине, который рассылает кофе по всему миру.

Наслаждение кофе будет идеальным с подходящей кофейной чашкой. Поклонники стиля арт-деко найдут на фарфоровой мануфактуре Augarten так называемый "дынный" сервиз по эскизам Йозефа Хоффманна, основателя Венской мастерской. Этот кофейный сервиз производится с 1929 года: чашка и блюдце имеют широкие грани и разрисованы цветными полосами десяти цветовых вариантов, в том числе розовый, светло-голубой, бирюзовый и фиолетовый. Более позднего происхождения милые кофейные чашки, которые дизайнер Сандра Хайшбергер вручную производит на своём лейбле „feinedinge“: глазированный фарфор с нежными шелкографическими мотивами, такими, как цветы вишни, бабочки и стрекозы. У Хедвига Роттера и его „mano design“ имеются кофейные сервизы с декоративным цветочным тиснением.

Возврат к списку