За два часа до смешивания подготовить сосуд, затем напиток частично заморозить, чтобы на корочку льда, образовавшуюся на его поверхности, можно было положить много взбитых сливок.
Ингредиенты (на четыре порции):
450 мл (2 стакана) холодного, очень крепкого черного кофе
50 мл (1/4 стакана) текилы или белого рома
50 мл (1/4 стакана) ликера «Малибу»
100 мл (‘/г стакана) кокосового молока
2,5 мл (1/2 ч. л.) ванильной эссенции или экстракта
350 мл (1/2 стакана) колотого льда
60 мл (4 ст. л.) взбитых сливок и подрумяненная кокосовая стружка
Способ приготовления: Приготовить кофе в пропорции: 14 ст. л. молотого кофе на 1 л воды. Тщательно смешать все составные части коктейля в блендере или миксере. Налить коктейль в высокие винные бокалы. Украсить напиток взбитыми сливками, которые посыпать подрумяненными кокосовыми стружками.