В начало
Кофе Колада

За два часа до смешивания подготовить сосуд, затем напиток частично заморозить, чтобы на корочку льда, образовавшуюся на его поверхности, можно было положить много взбитых сливок.

Ингредиенты (на четыре порции):
450 мл (2 стакана) холодного, очень крепкого черного кофе
50 мл (1/4 стакана) текилы или белого рома
50 мл (1/4 стакана) ликера «Малибу»
100 мл (‘/г стакана) кокосового молока
2,5 мл (1/2 ч. л.) ванильной эссенции или экстракта
350 мл (1/2 стакана) колотого льда
60 мл (4 ст. л.) взбитых сливок и подрумяненная кокосовая стружка


Способ приготовления: Приготовить кофе в пропорции: 14 ст. л. молотого кофе на 1 л воды. Тщательно смешать все составные части коктейля в блендере или миксере. Налить коктейль в высокие винные бокалы. Украсить напиток взбитыми сливками, которые посыпать подрумяненными кокосовыми стружками.
Яндекс.Метрика