Тренинг-центр это в первую очередь профессиональная школа подготовки бариста — специалиста по приготовлению кофе.
Профессия бариста получила широкое распространение и известность за последние годы. Главная задача бариста — приготовить качественный вкусный кофе. И это настоящее искусство!
Для обучения бариста в нашем тренинг-центре используется профессиональное кофейное оборудование.
Конечная цель обучения — профессиональные навыки приготовления эспрессо, капучино, напитков на базе эспрессо.
Базовый курс обучения включает несколько разделов:
- Оборудование, необходимый инвентарь, посуда: устройство эспрессо-кофемашины и кофемолки, уход за ними, перечень необходимого инвентаря и требования к нему, минимальный ассортимент посуды, еë объем и свойства.
- Кофе: условия и срок хранения, правила обращения с зерном, основные требования к внешнему виду и вкусу кофе.
- Вода: свойства и качества воды для приготовления эспрессо.
- Молоко, сахар, специи, сиропы: правила использования.
- Помол и утрамбовка (темпинг) кофе: практические занятия.
- Правила приготовления кофе эспрессо: базовые знания и навыки приготовления эспрессо, правила его сервировки и употребления, практические занятия.
- Взбивание и нагрев молока: практические занятия.
- Капучино (использование итальянского латте-арт): практические занятия.
- Традиционное кофейное меню: вкусовая сочетаемость кофе. Практические занятия.
Обучение может проводиться на рабочем месте, где в дальнейшем будет работать бариста, используя ту посуду, тот инвентарь и то оборудование, с которыми он будет работать впоследствии.
Помимо обучения бариста, что является нашей специализацией, мы консультируем по вопросам связанным с оборудованием, посудой, кофе и сопутствующими ему продуктами.
Будем рады ответить на все ваши вопросы.