В начало

Планета кофе: Колумбия

Планета кофе: Колумбия

Колумбийский кофе вполне заслуженно завоевал мировую славу. Впервые завезли его сюда в XVIII веке. И уже в середине XVIII века, благодаря кризису производства кофе в странах Карибского бассейна, произошло резкое увеличение его производства. Сегодня колумбийский кофе занимает на мировом рынке ведущее место, на его долю приходится 15% производимого в мире объема.

В Колумбии производится самый высококачественный сорт Арабики — мягкий. Благодаря отличному климату урожайность кофе здесь довольно высокая. Главные кофейные плантации расположены у подножья Анд.

В Западных и Центральных Кордильерах кофейные деревья возделывают у городов Медельин, Армения и Манисалес. Кофе Медельина признан самым лучшим благодаря своему незабываемому аромату и полному вкусу. Колумбийский кофе продается под собственным именем. Классифицируется он по категориям: Сьюпремо (Supremo), Экстра (Extra), Эксельсо (Exelso), и UGQ (Unusual Good Quality). Сьюпремо отличается богатым вкусом и бархатистым ароматом. Экстра — сильным и полным вкусом. Эксельсо характерна большая кислотность, получают его путем смешивания Сьюпремо и Экстра.

Яндекс.Метрика