В начало

Стейк в кофейной корочке

Стейк в кофейной корочке

2 столовые ложки очень тонко помолотых кофейных зерен без вкусовых добавок
1 столовая ложка несладкого порошка какао
1/8 чайной ложки корицы
1/2 кг филейного стейка, толщиной в 2-3 см, отделенного от жира
1/2 чайной ложки оливкового масла extra-virgin
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца

Сильно разогрейте предварительно газовый гриль или гриль на углях.
В глубокой тарелке смешайте кофе, какао и корицу. Отставьте в сторону.
Обмажьте стейк маслом, сверху посолите и поперчите. Обваляйте стейк в кофейной смеси, вдавливая ее в мясо. Готовьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны до умеренной прожарки.
Перенесите стейк на разделочную доску и оставьте на пять минут. Тонко порежьте поперек волокон и подавайте с соком по вкусу.
4 порции.

Яндекс.Метрика