Кофейные эссенции очень удобны и экономичны. Эссенции готовятся впрок. И по мере потребления в них добавляют горячую воду или молоко.
Эссенции готовят по двум рецептам — на холодной и на горячей воде.
Способ на холодной воде. 500 граммов молотого кофе растворяют в 2 литрах холодной воды в настаивают в течение 20 часов. Эссенцию хранят в стеклянной посуде в холодильнике.
Способ на горячей воде. Технология та же, различается количеством употребляемых ингредиентов: 30 граммов кофе на 150 граммов горячей воды. Считается, что именно этот вариант лучше, так как получаемый напиток более ароматен и вкусен.
Кофейные эссенции подходят для людей, которые вынуждены по состоянию здоровья отказываться от крепкого кофе или кофе в больших количествах.