В начало

Какие ошибки бывают при приготовлении эспрессо

Какие ошибки бывают при приготовлении эспрессо

Основу вкуса идеального эспрессо составляет приятный баланс кислинки и горчинки. Если эспрессо получился слишком кислым или, наоборот, слишком горьким, значит, он был приготовлен неправильно.

Эспрессо имеет кислый вкус, если бариста:
Использовал грубый помол кофе
Насыпал в холдер менее 7 г кофе
Слабо запрессовал кофейную таблетку
Не выровнял кофейную таблетку
Не прогрел холдер в группе
Не обратил внимания на показания датчиков (низкое давление и низкая температура в кофемашине)

Эспрессо имеет горький вкус, если бариста:
Использовал сухие кофейные зерна
Использовал старый помол вместо свежемолотого кофе
Держал кофемолку включенной более минуты (в этом случае эспрессо приобретает жженый привкус)
Использовал слишком мелкий помол кофе
Насыпал в холдер более 9 г кофе
Слишком сильно запрессовал кофейную таблетку
Не включил пролив воды перед завариванием
Вставил холдер в группу, но пролив включил не сразу
Увеличил время экстракции кофе (держал пролив включенным более 28 секунд)
Не обратил внимания на показания датчиков (температура в кофемашине выше нормы)
Плохо ухаживал за кофемашиной (не чистил холдер и группу)

Кроме того, необходимо помнить, что эспрессо теряет большую часть своего вкуса и аромата, если его подавать в неподогретой посуде.

Яндекс.Метрика