В начало
О кофе эспрессо

Эспрессо – фирменный напиток, который обладает высокой крепостью, богатым вкусом и насыщенным ароматом. Для приготовления кофе эспрессо используют свежие и тщательно обжаренные зерна арабики мелкого помола, которые также берутся за основу таких кофейных напитков, как капучино, латте и мокко. Исключительной особенностью кофе эспрессо является то, что он имеет насыщенный кофейный аромат, густую пенку и обладает более плотной консистенцией, чем другие виды кофе.

Кофе эспрессо появился в конце прошлого столетия в 1901 году и на сегодняшний день является одним из самых распространённых кофейных напитков. Первый приготовил кофе эспрессо приготовил Луиджи Беццера, когда реализовал концепцию быстрого приготовления кофе и изобрел первую в мире кофемашину. Благодаря чему, процесс приготовления кофе стал более простым и быстрым, современные кофемашины позволяют приготовить кофе эскрпессо за 15-20 секунд. Но, не смотря на всю простоту приготовления, кофе эспрессо имеет свои особенности.

Перед тем, как приступить к приготовлению эспрессо в кофемашине желательно её предварительно прогреть, слив 2-3 чашки воды без использования кофе. Делать это необходимо для того, чтобы добиться оптимальной температуры воды для заваривания эспрессо. Оптимальной считается температура от 85 до 92 C, при которой вкус и аромат кофе эспрессо получается более насыщенным.

Выбирая кофейные зерна или молотый кофе для эспрессо, смотрите на его состав. Для приготовления настоящего эспрессо используются зерна Арабики, без каких либо дополнительных добавок.

Больше статей о кофе в рубрике Эсперссо

Яндекс.Метрика